《戀戀翡翠灣》英文Love Emerald Bay)為2011年台灣偶像劇凱亞娛樂出品,由李玉琳自從南曉天紀騰主演。2010年7月拍攝,2010年7月13日起每週二及每週四在痞客邦首播,2011年2月3日至2月6日下午12點30分至1點30分於超視播出。講述在翡翠灣一名女星與樂團主唱的故事。

故事大綱

這個故事是由安琪(超人氣女星)、鐵雄(飯店員工)、炎世祈(知名樂團主唱)、采葳(飯店千金)、土豆(世祈小跟班),這幾個年輕男女在2010炎熱的夏天,於北台灣迷人美麗的海岸「翡翠灣」共同編織浪漫的夏日愛情故事。

爆紅的女星安琪及樂壇當紅的樂團主唱炎世祈,本來看似夢幻且登對的戀情,卻因世祈一時錯誤的決定及一則不實的報導,而使安琪失去了演出的機會及對於愛情的信任。安琪決定暫時放下一切,沉澱凌亂的心情與緋聞報導,來到美麗的北海岸渡假,入住好友采葳家所經營的海灘度假飯店,也趁機會好好放鬆一下,不料卻被雜誌社的狗仔記者盯上……

戀戀翡翠灣Love Emerald Bay